ECOL_ScuolaCesenatico_1home.jpg
 
 

....

Il progetto trae forte ispirazione dal luogo in cui sorge e dal rapporto con i suoi utenti.
Una breve passeggiata nel verde conduce all’ingresso principale della scuola, mentre un corridoio interno mette in comunicazione le due aree giardino ed è pensato come spazio di relazione su cui si affacciano tutti gli ambienti della scuola.

..

The project draws strong inspiration from the place where it rises and from the relationship with its users. A short walk through the park leads to the main entrance of the school, while the internal corridor of the building connects the two garden areas and becomes the relational space inside the school.

....

 
 
ECOL_ScuolaCesenatico_5.jpg
 
ECOL_ScuolaCesenatico_2.jpg
ECOL_ScuolaCesenatico_3.jpg
 
 

....

Il progetto coglie inoltre l’occasione di configurare un nuovo fronte urbano, aprendosi agli abitanti e offrendo loro la possibilità di utilizzare in orario extrascolastico gli ambienti destinati alla collettività. La chiara distinzione tra volumi trasparenti e opachi individua, attraverso un gioco di introspezioni, le aree a servizio della collettività e quelle riservate alla didattica.

L’espressività architettonica del complesso si articola nei volumi pieni attraverso l’utilizzo di un rivestimento in clinker verde riflettente, capace di mimetizzarsi con il luogo e allo stesso tempo dare una chiara riconoscibilità all’edifcio. All’esterno il carattere giocoso e singolare del complesso esplicita la sua funzione e concorre alla creazione di un’immagine di scuola positiva e stimolante.

..

The project also grasps the opportunity to set up a new urban front, opening up to the inhabitants of the area and offering them the possibility to use a part of the school’s program (Gym and Auditorium) during extracurricular hours. The clear distinction between transparent and opaque volumes identifies, through a game of introspection, the areas dedicated to the community and those reserved for teaching.

The architectural expressiveness of the complex is articulated in the full volumes through the use of a reflective green clinker cladding, able to blend in with the surroundings and at the same time give a clear character to the building. On the outside the playful and singular character of the complex denounces its function and contributes to the creation of a positive and stimulating image of school.

....

 
 
ECOL_ScuolaCesenatico_7.jpg
 
ECOL_ScuolaCesenatico_4.jpg
 
ECOL_ScuolaCesenatico_6.jpg
ECOL_ScuolaCesenatico_8.jpg
 
ECOL_ScuolaCesenatico_9.jpg
 

….In collaborazione con Mattia Badiani. ..In collaboration with Mattia Badiani. ….